3 March 2014

Sunday roast



Plat traditionnel du dimanche en GB, comme son nom l'indique. Tres populaire a la maison, ou au pub d'ailleurs. Pas de menu de pub qui n'inclut son Sunday roast.

Qui se compose d'une viande, en general un poulet, du boeuf ou de mouton, roti au four, et accompagne de gravy et des legumes de rigueur: des pommes de terres coupees en 2 qu'on n'a souvent pas epluchees juste lavees, legerement recouvertes d'huile, et cuites au four egalement; des panets ou des carottes pelees cette fois, mais traitees de la meme facon; et des legumes verts, haricot, fait-tout, petits pois (generalement congeles), broccolis, eux bouillis ou cuits a la vapeur (si, si - et c'est assez bon d'ailleurs)


La sauce qui accompagne, le gravy est basee sur les jus de cuisson et  peut se faire maison (nombreuses recettes sur internet) ou s'acheter en poudre en supermarche, si on est faineant (je le suis).

Des variations peuvent remplacer les pommes de terre roties par une puree, inclure une farce, souvent a base de sage et d'ognon,  ou aussi des yorkshire puddings.


Tres simple, facile a faire, et tres bon. Tout ce qui me faut.

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