Les anglais adorent leur tourtes, leur pies, sucrees, ou salees, dont une large variete est vendue congelee ou non en supermarches.
C'est marrant parce qu'en fait dans beaucoup de pies/tourtes anglaises, la pate n'est pas au fond, mais juste sur le dessus
Si on veut tenter le coup a la maison, des recettes sont bien entendu faciles a trouver en ligne. Mes preferees:
Salees:
Sucrees:
Et j'ajoute le Pavlova, a base de creme fraiche et de meringue, qui n'a en fait rien d'une tourte mais qui est un gateau typique je trouve, qui est tres souvent servi dans ma famille anglaise pour les diners grandes occasions.
Et on nous dit que les anglais ne savent pas cuisiner? ;-)
C'est marrant parce qu'en fait dans beaucoup de pies/tourtes anglaises, la pate n'est pas au fond, mais juste sur le dessus
Si on veut tenter le coup a la maison, des recettes sont bien entendu faciles a trouver en ligne. Mes preferees:
Salees:
.
- Chicken & Leek Pie
- Steak and Ale pie
- Steak and kidney pie (traditionnelle de la Cornouialle celle-la)
- Cottage ou shepperd pie (pas a strictement parler une tourte - tres proche de notre hachis parmentier francais en fait)
- Fish and leek pie (la-aussi, plutot un poisson 'parmentier')
Ou la toute banale "Cornish Pasty", qui est le resultat de la cuisson au four de viande et legumes places crus au milieu d'un morceau de pates brise circulaire, que l'on replie sur l'interieur et dont on celle les bords.
- Apple pie clairement!
- Rhubarb pie
- Lemon meringue pie, super traditionnelle aussi
- Banoffe pie a base de banane et de biscuits concasses (les traditionels et basics 'digestives' qui n'ont de digestif que le nom!)
Et j'ajoute le Pavlova, a base de creme fraiche et de meringue, qui n'a en fait rien d'une tourte mais qui est un gateau typique je trouve, qui est tres souvent servi dans ma famille anglaise pour les diners grandes occasions.
Et on nous dit que les anglais ne savent pas cuisiner? ;-)
No comments:
Post a Comment