20 October 2014

Pies et pasties

Les anglais adorent leur tourtes, leur pies, sucrees, ou salees, dont une large variete est vendue congelee ou non en supermarches.
C'est marrant parce qu'en fait dans  beaucoup de pies/tourtes anglaises, la pate n'est pas au fond, mais juste sur le dessus

Si on veut tenter le coup a la maison, des recettes sont bien entendu faciles a trouver en ligne. Mes preferees:

Salees:

.
Recipe photo: Steak and ale pie

Ou la toute banale "Cornish Pasty", qui est le resultat de la cuisson au four  de viande et legumes places crus au milieu d'un morceau de pates brise circulaire, que l'on replie sur l'interieur et dont on celle les bords.

Cornish pasty.jpeg

Sucrees:


Recipe photo: Classic Pavlova
Et j'ajoute le Pavlova, a base de creme fraiche et de meringue,  qui n'a en fait rien d'une tourte mais qui est un gateau typique je trouve, qui est tres souvent servi dans ma famille anglaise pour les diners grandes occasions.

Et on nous dit que les anglais ne savent pas cuisiner? ;-)



No comments:

Post a Comment